先日、2回目の外来OT料理教室を開催しました!!
今回のメニューは、
・彩り鮮やかな 『梅の花の押し寿司』
・ごま油が決め手の 『トマトの中華和え』
・ふんわり卵の 『かきたまスープ』 の3品でした(^^)
押し寿司は、見た目以上にボリュームがあり、大満足の一品でした。
食後の反省会での一番人気は、トマトの中華和えでした!
簡単に作れて、おまけに美味しい!! と言うことで、レシピを紹介します♪
『トマトの中華和え』
① トマトを湯むきして、食べやすい大きさにカット
② ごま油・砂糖・醤油・酢をお好みの分量でまぜる
③ ②に①を入れて混ぜ合わせて完成!!
次回は、2月4日(土)に開催予定です。
皆さんのご参加をお待ちしております♪